K_Alfa
雷安/酒茨/杂七杂八的各种cp

是Alfa不是太太
没文笔,没效率,没坑品
极度厌恶催更,催更则没文

【我的一切文严禁转载,不管是在lof还是在别处】

开学淡圈,小窗不回

瓶颈期。
 
 

写手问卷

Q:2016年写了多少篇文/字


A:存档了的是55篇,可能有几篇没有算进去……这55篇一共是121583个字_(:з」∠)_ 诶我居然写了这么多嘛??



Q:2016年最常写的3对CP


A:蝙超,酒茨,狼队。



Q:2016年转发/热度最高和最低的一篇文


A:Pain,cp金刚狼/银狐。这对其实多少算电影官配,但是好像整个lof只有我一篇粮呢,连个tag都没有x



Q:2016年自己最满意和最不满意的一篇文


A: 这题好难啊我可以选择不答嘛x 想想……最满意的文啊……白灰的Behind Blue Eyes,叉男的One Day Off和酒茨的落红劫还有大婚我都很喜欢啊……非要说的话,大概是Behind Blue Eyes,在文里配了歌词来描写时间线和感情的变化,感觉就像是一个妹子评论里说的,做了个静态mad呢【笑  最不满意的文可能是100fo点梗的Let Her Go, 当时正在旅行中比较没时间写文,但还特别喜欢小伙伴给的设定,所以尽快就产出了,可是怎么样都觉得没有达到原本想要的感觉QAQ 特别对不起那个点梗的姑娘QAQQQ



Q:2016年自己最喜欢的一段文字

 

A:

“起身,白发的妖怪赤着脚,幻化出右手,素色的衣裳在风里吹出褶皱。半阖了眼,修长的身形在枫叶似火中翩然开始起舞。


那双眸子在夜里亮得让明月都黯了色,脚上的铃铛发出清脆的响声,俏皮而悠远。酒吞抿了一口清酒,不及烈酒的辛辣,却是偏甜的口感让他有些醉意。眼前,自己最爱的人和美丽的枫色融为一体,一曲没有伴乐的舞却直让他心动。


放下手中的酒,红发的鬼王来到背对着他舞动的人身边,轻揽住他的腰。


茨木惊讶地回头,之后撞进了一个温暖结实的胸膛。


酒吞一手搂着人的腰侧,另一手牵起茨木幻化出的那只右手放在唇边轻吻。


两人的妖气融在一起,旋转时卷起漫天的秋叶。


一片枫红的中心,鬼王带着他的鬼将缓步起舞。


一时间,风过的声音似乎都停下,他望进他的眼里,在那金色的漩涡里几乎沉溺。



记忆溯洄,酒吞恍然觉得他仿佛翻阅着自己的过去。



和茨木初次相遇。


茨木脸上挂着灿烂的笑,和他举杯对谈。


茨木一次又一次败在他手上,他嘴上说着不屑却还是把人从地上拉起。


有一次去人间,茨木缠着他说是要一起,最终忍无可忍的他让茨木化了形同去。


某次醉倒在他怀里,茨木的睡颜。


他刚刚见到红叶那会萎靡不振,茨木每天来找他,被屡屡赶走却坚持第二天再来。


千年前最后一次见茨木时,那人的笑脸。


听说茨木为自己受了一劫时心口几乎窒息的痛。


自己在大江山最西侧的枫林里等着茨木归来,叶红了千遍,落了千遍,执念依旧。


借酒浇愁,却愈发清醒地忘不了茨木那双明眸。


再次相遇,他亲口对茨木说出等候千年的心意。



记忆原点处,那人回首含笑。”



——摘自落红劫番外-酒暖花深。




这篇是循环棠梨煎雪后的产物,这一段对应的大概是“依旧是偏爱枕惊鸿二字入梦的时节/烛火惺忪却可与她(他)漫聊彻夜/早春暮春/酒暖花深/便好似一生心事只得一人来解”那里。不知道有没有姑娘看出来,其实这段是正篇从头至尾的回忆杀,因为正篇是刀子,所以番外更有种幸好我最终还是等到了你的感觉。不管千年的等待多么痛苦,他们最终可能都不会再提起,最多在酒暖花深对斟时记忆回溯感叹一句。觉得感情描写算是比较到位的一段。



Q:2016年自己最喜欢的一辆车

 

A:…………就没开过车啊这题我怎么答_(: 」∠)_



Q:2016还没填完的坑

 

A:酒茨的六世轮回和点梗的带球跑小甜饼。还有好多好多的脑洞,可是不想码字(葛优摊



Q:2016写过的paro和AU

 

A:这个很多诶⊙▽⊙现paro,古风paro,吸血鬼paro,重生/转生paro,黑手党paro啥的都写过。



Q:用3个词总结下2016年的文风

 

A:画风突变,糖刀皆宜,肥肠清奇(什么



Q:2016写作感想和2017计划


A:

大概是年中的时候来lof的,一开始就是个小透明,第一篇写的文是蝙超,发完之后看着一点点上升的热度特别受宠若惊,想着不要辜负大家的喜欢也一直有在努力。跳坑很频繁,先是在DC,之后跳到漫威又跳回DC,还试着写了一些别的比如hp,而近期沉迷yys无法自拔。被大家开始叫太太,可是会感觉担待不起呢因为本来就只是个渣【笑  这半年里发生了很多的事,可是不管怎么样都努力保证差不多一个星期一篇文,觉得只要大家不嫌弃我的文笔,只要知道自己写的cp也被大家一起爱着,就特别开心了。认识了很多小伙伴,被比我厉害好多好多倍的太太关注,真的太高兴啦w 尤其是认识了一直超喜欢的写手,而且还扩列了每天一起玩耍互道早晚安,感觉自己上辈子一定拯救过世界吧认识这么好的姑娘qwq(至于我说的那个写手,她现在自己看着大概就能猜出来【笑 )


新的一年要在第一个月左右把欠的坑全填上,然后快快乐乐地开新坑√ 因为高中学业比较忙可能更文速度会稍稍慢下来,希望大家不要嫌弃才是。







好像完全跑题了qwq

谢谢看到这里的你。诸君,2017年,希望还有你相伴。


评论(2)
热度(3)
© K_Alfa|Powered by LOFTER