K_Alfa
雷安/酒茨/杂七杂八的各种cp

是Alfa不是太太
没文笔,没效率,没坑品
极度厌恶催更,催更则没文

【我的一切文严禁转载,不管是在lof还是在别处】

开学淡圈,小窗不回

瓶颈期。
 
 

【gamquick】We Don't Talk Anymore

说好的刀子。

创作来源 & BGM推荐:We Don’t Talk Anymore —— Selena Gomez & Charlie Puth

我尽量没有在OOC了…………

有妹子刚刚提到宇宙的问题,我默认小天使是Evan版牌皇是KT版,叉男电影宇宙,但小天使和妇联那只一样叫pietro,因为…………那什么,peter的话真的很出戏啊直接联想到小蜘蛛qwq 啊………………以前真的没考虑到过原著宇宙的问题呢x

刀子,刀子,刀子。重要的事情说三遍。



OK?那么继续。

=================================


银色的发逆着风拍打在脸上。


Pietro漫无目的地穿梭在下午的法国小巷。银色的夹克边角划过空气,淡淡地融入淡金色的阳光。


法国。他想着。突然刹住脚,闪进旁边一家朴实不显眼的咖啡店。


“Une thé glacé citron, s'il vous plaît.” 笑着说出想要的饮品,店主明显被他地道的口音惊艳了一下。他眨眨眼,接过冰茶时指尖冰凉的触感让他脑海里闪过某人棕色的发柔软的触感。


独自一人坐在店门口的双人咖啡桌,银发男孩像猫一样舒展了下身体,柠檬茶入口酸涩却后甜的味道正如他所想象的。


突然想起忘了加糖,他伸手想拿桌子中央装着白色方块的小玻璃瓶,却微微失神。




又想起他微皱着眉把自己手里的纤维饮品换成茶色饮料的样子了呢。


然后他会自己捧一杯黑咖啡,法国人浪漫优雅的情怀尽显。


记忆中的自己总是会不高兴地咬着杯沿,在他转身的时候趁机多加三四块方糖。






I just heard you found the one you've been looking


You've been looking for


I wish I would have known that wasn't me


Cause even after all this time I still wonder


Why I can't move on


Just the way you did so easily






勾起嘴角,他拿了一块方糖,轻轻投入玻璃杯。




甜腻的砂糖融化在冰凉的液体表面,细小的颗粒在下落过程中几乎透明,沉于杯底混杂在棕色清澄的液体里。


Pietro轻晃杯体,听着冰块和柠檬碰撞的声音。




灌下一口,液体流过喉咙留下冰凉。


拿出手机,黑色的机体,银色的外壳。解锁屏幕上闪烁着三四条未读提醒,他打开之后,看着上面的 “How are you doing” 时微愣,手指快速输入了 “Not really well” 后刚要按发送,梗了梗喉咙撤销了输入重新打上 “Good”。


对方似乎想了一会,传过来一个 “Glad to hear that”。



犹豫了一下,银发男孩用对他而言异常缓慢的速度打上了“How about you”.


“Good”.


那边的人在几十秒后打上了这个词。


然后是好几分钟的沉默。


Pietro咬了咬唇,手指在屏幕上跳动。“Got to go”,他传过去。


三个灰色的点在对话框里闪烁,对方最终还是什么都没有发。





关上手机,呆呆地盯着黑色的手机屏幕,Pietro突然讽刺地笑了。




嘴里还残留着冰茶的涩。






We don't talk anymore, we don't talk anymore


We don't talk anymore, like we used to do


We don't love anymore


What was all of it for?


Oh, we don't talk anymore, like we used to do





最后Pietro离开了,留下一杯喝了一半的柠檬茶和五欧元的小费。


男孩的身影在熙熙攘攘的人群中一掠而过。下午两点的法国街道,灰银色蒙上了一层神圣的耀金。


虽说看起来那么悲伤。




休闲鞋走过街道,夏末的微风、花体字的街边招牌一起被遗忘在身后。


Pietro向着一个方向一直奔跑。阳光逆着空气折射进他的眼里,恍惚间,脑子完全被细碎的记忆塞满了——


酒红色的眼。


带着淡淡古龙水味道的衬衫。


温柔的笑。



Remy。


Remy。Remy。Remy。Remy。Remy。Remy。Remy。


你的温柔,我早已经承担不起。


Je suis désolé.




Pietro从回忆中挣脱出来。他停住脚步,发现自己在一片漫无边际的绿草中心。


脸上有湿润的痕迹。


倒在茵茵绿地,他突然觉得自己所有的力量都被抽空了。


按下手机开关键,无信号。


旷野里,只有风过的声音。


抬起手,伸开手指对着阳光。强烈的光刺激得眼角似乎又有些酸涩。


纤长白皙的手指投下阴影,所看见的剪影比之前还要纤细脆弱,似乎一碰就会碎裂消失。


依旧是不知多久前的记忆,那人覆上他的手指,掌心的温度好像把他们牢牢拴在了一起,再也不会分开。





I overdosed


Should've known your love was a game


Now I can't get you out of my brain


Oh, it's such a shame






突然释怀地笑了。可是,眼泪也一起落了下来。



呐,Remy,你说,我是不是从一开始就不该奢望?










END


=================================


回去自己看了一遍感觉…………并不是很虐?

这首歌的其实就是给人一种在熙熙攘攘的街道上漫步回忆自己的爱人的心情。有那种淡淡的讽刺的感觉。

如果没有看懂的姑娘,大概就是讲牌皇和小天使分手了,但双方都还多多少少爱着对方,想要发信息联系什么的却无从开口。最终只能错过。

前几天产出的一见钟情真的费光了我所有的甜文力………………看过我之前发的那个欧美群像虐段子的姑娘们大概都知道我把站的所有cp都发了一遍刀子就没虐钢盔因为虐不起来………………这也算一项进步了【你滚

糖…………大概要调整几天再说了。

感觉写完刀子之后莫名心情变好了w

抱头等着挨打_(XP」∠)_


评论(19)
热度(22)
© K_Alfa|Powered by LOFTER