K_Alfa
雷安/酒茨/杂七杂八的各种cp

是Alfa不是太太
没文笔,没效率,没坑品
极度厌恶催更,催更则没文

【我的一切文严禁转载,不管是在lof还是在别处】

开学淡圈,小窗不回

瓶颈期。
 
 

【百粉点梗】【蝙超】Let Her Go

推荐BGM:Let Her Go——Passenger

百粉点梗,别看题目那是骗人的!甜!很甜!!
倚澜溪gn的点梗,不义AU,路易斯只是酥皮朋友,莱秃不是酥皮杀的,酥皮表示我要冷静一下去外星玩一圈结果穿到了妇联世界。盾超友情向。老爷找到了酥皮之后唧唧歪歪黏黏糊糊,两人携手回去吓到了联盟其他人。
有私心箭闪和盾铁注意。接受不了箭闪把Oliver看成Hal或者冷队就行反正不多。
其实her是指路易斯。
=======================
克拉克现刚走出星球日报的办公楼就收到了戴安娜的短信。

“From戴安娜:
克拉克你别太抑郁了,他那是罪有应得。你不必为此感到愧疚。还有……路易斯的事,我很抱歉。”

克拉克叹了口气,回了亚马逊公主一条短信。

“From克拉克:
没事。晚上见。

但把手机放进挎包,克拉克折返回公寓自己做了一点色拉当晚饭。

一边吃饭一边走神,克拉克连自己用的是勺子不是叉子都没发现。

他觉得自己的大脑很乱。果然需要休整一下。

忘了跟戴安娜说自己要走的事了。那么等一会会议的时候说好了。把碗碟放进洗碗机的超人想。

换好超人的蓝红色制服后,借着夜色,克拉克从阳台飞向了瞭望塔。


进入会议室的时候所有人都已经到了。蝙蝠侠看了一眼手表,一脸的“这次就不算你迟到了”,清清嗓子后开始了对最近战损的总结。

“……卢瑟死亡的信息现在已经广泛传播开了。联盟也已经表过态,对于他的死表示遗憾但是不会负责。这次战损有点超出了预计,但总体来讲没有人员伤亡。”

超人坐在联盟顾问的身边,有点失神地想起了战斗的当天。

卢瑟杀了路易斯以向超人宣战。看到路易斯尸体的克拉克几乎暴怒,激烈的打斗后丧心病狂的亿万富翁原本想和超人同归于尽,最后却只是作茧自缚。克拉克因为最好的朋友死亡几乎心碎,但在冷静下来后反而有些后怕。

卢瑟果然抓住了要点。仇恨——复仇,就能把内心深处的空洞填补吗?如果卢瑟不是自己跌下神坛死亡,而是被他所杀,最后他到底会不会疯掉,甚至对自己的队友们大打出手?

“……超人?”

猛地发现自己走神了的克拉克有些心虚地咳嗽一声,在队友们担心的目光下开口:“我最近想出去散散心。你们不必担心我,大概不久之后就会回来。”

他不知道自己究竟会做什么——如果再一直神经绷紧的话。

“散会吧。”


“超人。”在克拉克要飞向宇宙中的时候,身后响起了一个深沉的声音。

“B?”

“……一直保持联系。”

“……好。”

=======================

所以怎么会变成这样。

——来自崩溃的超人。

离开瞭望塔之后他回孤独堡垒整顿了两天,然后在一个下午离开了地球。在虚无的宇宙里漫无目的地游荡,克拉克考虑着是不是该去一趟以前发现的一个空间站。但是在寻找过程中他突然被一阵奇怪的引力影响,之后发现自己的飞行能力失控了。

然后不知道怎么了,他的眼前完全一黑,像失去了视觉一样,身体周围有风流动的声音——他在高速移动,或是说坠落。

然后是身体撞在地面的闷响。

钢铁之躯并没让他感到疼痛,甩了甩头站起来,克拉克突然发现不对劲。

他好像在某个平台上,周围是高耸入云的建筑,有点像大都会,但他能确定不是。

?!

旁边的玻璃门突然打开,然后他看到了一个拿着盾牌的男人警惕地看着他。

======================

史蒂夫·罗杰斯今天一个人呆在斯塔克大厦里,其他所有人都去出任务了,嗯,其实他也是昨天才出了单人任务回来,总之现在是一个人在大厦。正在画素描,一声巨响让他以四倍的速度从沙发上弹了起来,贾维斯的声音同时响起:“罗杰斯队长,天台发现不明人物。请您去检查一下。”

拿着盾警惕地靠近天台,打开门之后他看到了一个红蓝制服的人。

两个红&蓝大胸【划掉 男人大眼瞪……大眼。

“你是……?”x2

“超人。(美国队长)”

“啊?”x2

“……”x2

尴尬的寂静中史蒂夫先开了口:“你说你叫……超人?”

“……隶属于正义联盟。你从来……?”

“正义联盟?”

“……我以为联盟的知名度已经很广了啊……这里是哪?”

“纽约。”

“……我怎么从来没见过这栋建筑?”

“斯塔克大厦,你没听说过?”

“斯塔克?你叫斯塔克……?”

“……那是托尼。你没有听说过复仇者联盟?”

“呃,那个,我刚刚好像一股引力强行拉到了这里,而这里好像不是我那个世界……”

“是这样吗,那你进来吧,我看看有什么能帮你的。”


之后两个人在大厦里聊了起来,很快克拉克就明白了很多——包括自己来到了一个不同的地球。当史蒂夫问到他的能力时,他也大方地展示了对方自己的热视力和飞行能力。

谈论到敌人,克拉克把卢瑟的事告诉了史蒂夫,而后者深有感触地说到了红骷髅。当AI好心提醒他们该吃晚饭时两人才发现已经聊了很久。

礼貌地表示要帮忙准备晚餐,克拉克在厨房和史蒂夫一起做了些肉酱意面。

“……你不知道,托尼他平时的饮食极不规律,若不是我负责联盟的餐饮,他大概这一辈子都只会吃甜甜圈和咖啡。”

“嘛,B,呃我是说布鲁斯他从来独来独往,更是反感我去他的城市。揭露了身份后还好一点,但我觉得他还是不愿意接近我们。我根本就没有和他一起吃过饭,最多也就一起去过一次咖啡厅而已,我不知道他是不是讨厌我。”有点委屈,克拉克趴在了桌上。

“……怎么说呢……我曾经因为意见不合和托尼还有其他人大打出手,甚至托尼和我断绝了来往。但后来我们双方都作出了让步,所以到底没有彻底擦身错过。”想到了什么,史蒂夫叹了口气,“托尼他表面上一副花花公子的做派,好像什么都不在乎,但其实他只是太缺乏安全感了,不敢把自己真实的一面表露出来。”

“恕我直言,你们……?”

“啊,我们前一阵才确认了关系,奇怪今天托尼都没打来……”

“队长,sir的电话。”

“哦好,谢谢你贾维斯。”露出了一个甜蜜的笑,史蒂夫站起来对克拉克说了声失陪就去了隔壁房间。

“肯特先生,您的房间已经准备好,请跟我来。”

“好的,谢谢。”



在这里呆了三四天,克拉克和史蒂夫已经成了无话不谈的好友。克拉克来到这里的第四天,他们谈到了克拉克打算怎么办。

“……我不知道。”

长时间的沉默之后,克拉克作出了回答。

“到这里来其实不是你的初衷,但却是正确的不是吗?毕竟像你说的,在仇恨中人性是可以泯灭的。你冷静一段时间就好了。”史蒂夫欲言又止,最后还是无奈地说:“我的朋友巴基,他曾经被洗脑杀了托尼的父母。托尼在知道后差点失控。如果不是我拦着他,大概巴基已经被……在那之后托尼也不愿意再和我来往。”

克拉克有些抱歉地看着他,后者摇摇头表示没事。

“……总之最后他与巴基言和了,因为毕竟仇恨不是解决一切的方法。我们在那之后又一段时间冷战,之后我向托尼道歉了。”

不知道为什么,克拉克突然想起了自己的搭档,某个黑色的大蝙蝠。

“队长,有身份不明人士在天台。刚刚探测到不规律的空间波动。”贾维斯的声音突然在大厅响起。史蒂夫和克拉克对视一眼,在对方眼睛里找到了答案。

=======================

布鲁斯在超人离开后回到了蝙蝠洞和阿尔弗雷德一起升级战车。不眠不休的两天后,刚刚准备回宅邸小睡一会的韦恩先生突然接到了主电脑的警报。

超人的通讯信号凭空消失了。

蝙蝠侠快速查出了原因——太阳黑子异动,虫洞扭曲。所以说现在的超人……已经处于另一个宇宙了?

迅速联系闪电侠巴里·艾伦,得到Star Lab的帮忙后他迅速定位了克拉克的位置。

站在粒子加速器中心,布鲁斯压不下心里悸动的焦急。

什么时候他开始这么注意那个堪萨斯青年了?他不知道。

他想不出如果对方死去会是什么结果。也许那就是克拉克失去路易斯时的心情吧?恐惧,可更多的是仇恨。

仇恨,仇恨自己和世界,为什么留不住他(她)。

那几秒中内他的脑中闪过无数记忆,和超人——克拉克的。

伤心,愤怒,绝望……

开心和幸福。

之后他耳边突然一片寂静,接着眼前出现了一片从未见过的景色。

他环顾四周,突然听到了左边传来急促的脚步声。

然后他撞进了一片天蓝色的汪洋。

梗住了呼吸。

“布鲁斯……?”

“克拉克。”

=======================

“所以……蝙蝠侠,对吗?”面对金发男人好奇的目光布鲁斯礼貌地回以一个笑,并不着痕迹地向克拉克靠近了一点。

“布鲁斯?”

“罗杰斯先生,我想和克拉克单独谈一谈,可以让我们去一间单独的房间吗?”

“当然没问题。贾维斯……”

“请肯特先生和韦恩先生去隔壁吧。”AI的声音让布鲁斯挑了挑眉,总觉得像是阿尔弗雷德呢。


“……布鲁斯?”到隔壁以后突然开始散发冷气的蝙蝠侠让克拉克吓了一跳。

“克拉克,超人,你到底以为你的超能力能保护你多少,让你连太阳黑子异变都不注意!”如此暴怒的他克拉克还是第一次见。他呆呆站在那里,半晌苦笑出声。

“也许路易斯的死让我太过悲伤了吧。”

“……”

蝙蝠侠突然发现自己却没话可说——至少面对这样的克拉克不行。

蓝眼的青年笑着却掩饰不住悲伤的情绪。他不知为什么突然一阵心痛。

走上前用力抱住自己的搭档,布鲁斯在克拉克睁大的眼眶里看到了泪水。

“想哭就哭吧。”

“……”

怀里的身体不停颤抖着,一双手臂环紧了他,攥紧了后背的布料,以绝望的力度。

这么多天来青年第一次哭得如此无助。

泪水顺着脸颊滑下。布鲁斯叹了口气轻轻吻上去,把一片湿痕用唇抹去。

克拉克讶异地看着他,后者把他环得更紧并在黑色的发上落下一吻。

之后的三个单词*隐没在低泣声中。

有什么东西一瞬间那么明朗。

=======================

“所以你们准备走了?”美国队长遗憾地看着他们,“托尼今晚回来,我还想让你们见见我的队友们呢。”

“不了,我们的队友也会担心的。”布鲁斯向他点点头,“谢谢你这么多天来照顾克拉克。”

“No problem。”

意味深长地看着布鲁斯环在克拉克腰上的手,史蒂夫冲他们挥手告别。

“有时间来玩,路也不远。”*

=======================

回到地球——他们的地球后克拉克基本上恢复正常了。联盟的会议在明天啊,在孤独堡垒主控室的超人想,这时布鲁斯从门边走进来,看到若有所思的他后上去揉了揉头。

“没事了?”

“嗯///////”

“那就好。”布鲁西式笑。

“……///////////”


“哦天哪。”巴里惊悚地看着联盟主座上的两人,“奥利,告诉我我在做梦。”

“你不是。”看着蝙蝠侠揽着超人的腰的绿箭侠淡定开口。

“他们只是去了一趟别的世界吧到底发生了什么。”

“管他呢,反正这两个人终于成了。”戴安娜女神笑。

“所以我们旁边又要多出来两个辣眼睛的了?”

“说的好像你和绿箭没天天秀一样。”

“……”





END

小剧场:

“Cap,我好像看到了天台上有两个坑?”

“没事的托尼,只是两个朋友来访罢了。”

“?”


真·END

*三个词,是I love you呢还是Let her go呢?我也不造哦。

*火影六道兄弟梗。
=======================
写得不好见谅qwq

评论(5)
热度(59)
© K_Alfa|Powered by LOFTER