K_Alfa
雷安/酒茨/杂七杂八的各种cp

是Alfa不是太太
没文笔,没效率,没坑品
极度厌恶催更,催更则没文

【我的一切文严禁转载,不管是在lof还是在别处】

开学淡圈,小窗不回

瓶颈期。
 
 

【Draco Malfoy生贺】Best Birthday Gift

迟来的小龙生贺!最近太忙竟然给忘了qwq 战后,DH清水友情向。大家都活着。小甜饼。私心带了点友谊向的SSSB,真的太少啦只能自产qwq


稍稍有点洗白和自设……这不重要吃糖就行。

==================================


Draco Malfoy最近很烦躁。


战争结束了,他们这一届的因为有一整年都没怎么上课被破天荒地留了一级——如果学生们觉得有效果的话不如他们写封信给各大学院,让全世界的巫师学院都改成八个年级好啦。笑咪咪的老校长喝着甜腻腻的柠檬蜂蜜水——谁知道里面究竟有多少蜂蜜和糖——如此说着。


他和Harry Potter,伟大的救世主僵持了七年的关系也因为这一战几乎化解了。虽然两人还是不免在相遇的时候斗嘴,但只要不是被梅林的内裤挡住眼睛的人都看得出来,那只是朋友间的打闹罢了。


Pansy和Hermoine完全打成了一片。两个女王在四大学院中迅速建立了声望。对了,四大学院间的恩怨在这次齐心协力的抗战后也多数都一笔勾销。唯一有点遗憾的是,Lucius Malfoy和Narcissa Malfoy还在阿兹卡班被暂时拘留着。说是拘留,其实就是禁足——他们甚至可以和来探视的人聊天,享用法式焗蜗,住的地方的环境也和所谓监狱八竿子打不着。魔法工会虽然暂时没有对于放人的表示,但是也对Malfoy夫妇不差。毕竟大家都心里清楚,Lucius和Narcissa都是被黑魔王胁迫着辅佐他的。如果有可能,两人早就倒戈了。


教授们也过得很好。Lupin任职了魔法生物学教授,由于他的经历连不少教授们都很有兴趣地拐进教室听墙角;Sirius当上了黑魔法防御课教授,深受学生喜爱。可喜可贺的是Lupin对于当年无心的举动早就和Snape道了歉,蛇王也有些出乎意料地没有直接在收到他那封长得能有半个学年学生的毕业论文的致歉信时施一个烈火熊熊,而该信件现在已经被作为模范教学的模版被许多教授采用。虽然没有明确表示接受道歉,但在和Lupin相处时Snape已经不会给他冷脸色了。反而是Sirius还和当年一样火爆,只要见到Snape两人就像是点燃了芯子的火药,让学生们都忙不迭地避着走,整个学校敢劝架的也就是老校长、为数不多的几个教授(比如麦格教授)和两位教子了。


但是就在上周,Sirius在和Snape在走廊里大吵一番后在课堂上突然开始吐血之后直接晕了过去,被Ron、Harry急急忙忙送到了医疗翼。检查出来的结果是Sirius身体本来就不好,还过于勤奋工作晚睡早起,加上那天早上和Snape闹得大动火气导致的后果。在那之后,被Draco死拽过去的Snape虽然抿紧了嘴唇没有说话,但在一刻钟后转醒的Sirius意外在床头看见了一瓶恢复魔药。


Sirius痊愈后四个学院的学生都欣喜地发觉,他们的大狗教授终于放弃了傲娇和蛇王减少了磕碰次数,虽然还是会有,但是能有如此进步也让他们够欣慰的了【雾。


咳咳,扯远了,所以为什么Draco会烦呢?


因为他发现最近所有人似乎都在躲着他。


先不说Pansy,和还算和他变成了“朋友”的Potter,连自家教父都有点奇怪。


呵。说到Potter,那家伙已经好几天没有出现了。救世主总是有很多要忙的,不是么?他微哼一声,奋力戳着早餐盘里的煎蛋,把它撕碎后塞到了嘴里。说实话自己今天真是一点都不Malfoy,要是父亲看见了一定会谴责他。但是父亲……


他没有痕迹地叹了口气,放下刀叉。盘子凭空消失,他起身向宿舍走去。


今天早上没有课。下午到三点都只是自习。他百般聊赖地翻阅着魔法史的书,却烦躁地看不进一个字。总感觉忘了什么。是他的错觉么?


颓然放下了书,Draco倒在床上昏沉沉地闭上了眼。他的脑海中迅速闪过这好几年来的记忆。变化大得连他自己都要咂舌。叹了今天的第二口气,他放任自己的意识渐渐离开,然后陷入了睡眠。


不知过了多久,他睁开眼,目光一片清明。


随手拿起魔杖在空气中挥了一下,2:45。起身走向地窖,拜托,他可不想迟到之后接受教父的毒液洗礼。那是只有Potter才干得出来的蠢事。


在课堂上他的注意力又不知走到哪里去了。这个班里他认识的人本来就不多——八年级的魔药学分了好几个班,自己班里他认识的就只有Potter。在被Snape狠狠瞪了一下后Draco一个激灵回神,不由感叹自己果然被Potter那个混蛋把智商拉低了。


故作镇定地做完了自己的魔药,他在看到完美的金绿色时松了口气,天啊今天他究竟是怎么了。要是炸了柑锅就是教父也不会绕了他。幸好有预习,不然就惨了。



临下课他忐忑地想会不会被留堂或者罚写论文,出乎意料地什么事都没发生。他恍惚走在走廊里,还在疑惑今天怎么一天都没见到Wealsly、Granger和Pansy,后背就被人拍了一下。


差点直接抽魔杖给那人一个阿瓦达,但Draco在看到熟悉的一抹绿时就放下了防备。


“我还以为救世主又去拯救世界了?”挑挑眉,他讽刺到。


“世界哪有那么多让我拯救的时候……跟我来,我带你去个地方。”他还没回答手就被人抓住,然后Potter带他开始狂奔。终于停下的时候他刚想问要去哪,没想到一阵白光刺目地在周围炸开,之后他感觉到了一阵眩晕。


“Potter!你……!”他咬牙切齿地刚要开始喷洒毒液,就被眼前的景象惊呆了。


这不可能……Malfoy庄园明明已经被魔法工会封闭了!他甚至都无法回去,这到底是……?!


没错,他现在就在Malfoy庄园的大门前。熟悉的雕像和花纹,这明明就是……


他的家啊。


他惊喜地走上前,门识别了他的身份自动打开。Harry微笑着,祖母绿的眼睛里满是兴奋和欣慰。


走进大厅,他看着一尘不染的地毯和壁画,恍然觉得回到了从前,父亲和母亲会在这里给他讲最近的魔法工会见闻,一家人那么和睦……


“Draco!”


熟悉的声音,他的眼睛在那一刻睁大,回头——


Lucius和Narcissa含笑看着他,身后还有一大群人。Harry、Ron、Hermoine、Pansy、Sirius、Snape……家养小精灵捧着一个大蛋糕,笑得嘴都要裂到脑后去了。


他终于想起自己忘了什么。也明白了这些天到底这一群人为何都躲着他了。


勾起一个笑,他悠悠开口,是一贯的贵族强调:“Potter,我真没想到你竟然能跟魔法工会交涉把父亲和母亲都放出来还保证得密不透风,还把Malfoy庄园要了回来。我就不问你怎么得到从学校到这里直接的传送阵了……”


“This is……the best birthday gift ever. Thanks, Potter…… No, Harry.”




END


==================================

小龙生快!希望大家结局都甜甜的w


评论
热度(61)
© K_Alfa|Powered by LOFTER