K_Alfa
雷安/酒茨/杂七杂八的各种cp

是Alfa不是太太
没文笔,没效率,没坑品
极度厌恶催更,催更则没文

【我的一切文严禁转载,不管是在lof还是在别处】

开学淡圈,小窗不回

瓶颈期。
 
 

【Jaydick】The truth that you leave

给 @In debt 太太的配文。祝考试通过( ´ ▽ ` )ノ

图在这http://ruspotting.lofter.com/post/1d05a877_b376475

         http://ruspotting.lofter.com/post/1d05a877_b3970b2 

文风压抑预警。短小且不好吃ಠ_ಠ

==================================


已经两年了。


Jason Todd “离开”有两年了。


世界不会因为一个生命的消逝而停止向前。


即使那个生命是Dick Grayson的整个世界。


晚风轻轻拂过Dick的发。柔软的黑色发丝有些凌乱地散在前额。


他手里拿着一杯Starkbucks的Americano。塑料杯里的冰块碰撞发出冰冷的声音。Grayson警官抿了一口黑色的液体,眼中有不着痕迹的疲惫。


他其实并不喜爱咖啡。只是偶尔会喝一些。当然,他总是会喝甜一点的,比如白咖啡或巧克力摩卡。像这种完全不加糖的很少会碰。


因为苦涩的感觉,总会让他想起那个人啊。


和局里的同事擦身而过,他笑着打了声招呼,嘴角的弧度多少有些勉强。然而下一秒,他的身体完全僵住了。


棕色的皮夹克。黑色的高领内衬。黑发。燃烧一半的烟头。


他就那么愣在那里,从心底泛起的苦涩和喜悦。


“……Jason?”


对面的男人听到他的声音转过身来,Dick的瞳孔微缩,然而那张脸根本不是他印象中的某人。


“……抱歉。认错人了。”



他浑浑噩噩地走着。他不知道要去哪。直到落日被地平线吞没,最后的那点洇染了红色的黛紫也消失才停下。周围一片黑灰色的寂静。哀伤和孤独疯了一样自脚底蔓延而上。Dick颓然跪坐在了地上,轻轻把手里的杯子放在地上。


冷风把他的警服吹出无数褶皱,然而他完全没有在意。


他就那样静静坐着。


后背上有丝丝的凉意。不知何时天上开始微微地飘雨。


雨越下越大。Dick的脸上都是湿痕。


他低头,看见地上的雨水映照出自己狼狈的脸。


他突然开始大笑。布鲁德海文的义警夜翼居然也会有这样的时候。他笑得浑身发抖,一手在脸上轻轻一抹,眼角的温热滴落在地上溅起小小的水花。


“Jason……”


塑料杯被风和雨拍倒在泥水里。棕黑色的液体溢出盖子溶解在了水洼里,扭曲了那张映照的脸。


他轻轻起身,仰头向天,雨水恣意拍在脸上再流下去浸透了衣衫。



轻叹口气,站了一会整理好思绪的Dick准备回去洗个澡顺便睡觉。


然而他突然就撞进了一个怀抱里,温热的,带着生命气息。


他的下颚抵在那人肩上,宽厚的肩膀让他眩晕。


棕色的皮夹克。黑色的高领内衬。黑发。


雨水和烟草的味道。


“Dick. It’s me.”


他的眼因为震惊而睁大。前者的发带着雨水轻轻扫在他的耳边。


颤抖着把脸埋进那肩膀之间,用手环住。


“Jason.”


What’s behind the truth that you leave, is that you’ve never left.



END


==================================

所以这究竟是什么qwq


评论
热度(22)
© K_Alfa|Powered by LOFTER