K_Alfa
雷安/酒茨/杂七杂八的各种cp

是Alfa不是太太
没文笔,没效率,没坑品
极度厌恶催更,催更则没文

【我的一切文严禁转载,不管是在lof还是在别处】

开学淡圈,小窗不回

瓶颈期。
 
 

【蝙超友情向】【Batfam】Rejuvenate Magic (下)Clark变小梗

作者:Piano_Alfa


原作:DC


分级:全年龄


Setting & 梗概:Clark 被 Diana 的魔法击中身体变小(带有记忆)后发生的故事。Man of Steel 前提。



前篇走这里:上 http://pianoalfa.lofter.com/post/1e096a6a_aee767a

               中上 http://pianoalfa.lofter.com/post/1e096a6a_af66c00

               中下 http://pianoalfa.lofter.com/post/1e096a6a_afa0c36 


算是520贺文【没错我这边还是五月二十号233


提前普及一下北极昼是春分之后开始到秋分前后结束。但是这里并非理科生所以关于天文啊物理啥的没什么概念有bug见谅。


把前提设在春天就是因为极昼的时间点和老爷生日时间ww


改了一点大米的戏份,但还是崩了qwq 依旧 Jaydick Timdami 注意。


我知道原著里孤独堡垒是一大堆冰碴子组合起来的金字塔,但是在我这里它就是冰雪奇缘里那种宫殿。嗯没错脑洞拯救世界。


还有Jor爸爸出没注意。日常ooc警告。


=================================


近几天 Bruce 很烦躁。


哥谭的小混混和和抢劫犯们最近真的惨了,也许偷一个钱包换来的代价就是被揍得鼻青脸肿半死不活。嘛,对此 Bruce 表示是你们惹我的揍你们还花费我时间体力呢我都乐意你们有什么怨言。


为什么?原因都归结于他的某位老对手。


Joker. 


和超人相处的这一段时间里,他发现原来自家搭档其实没有他想象的那么不成熟。曾经的他真的以为 Clark 比 Joker 还让人崩溃,但事实上,就算外表是小孩子,Clark 几乎完全没给他惹过麻烦 — — 最多也就是第一天来砸坏的那栋雕塑了,相比自己那几个不让人省心的孩子 Clark 真可以算是模范标兵级的。


只是他已经近十天没见到超人了。后者一周前突然提出要搬走,说是北极昼开始了,他也不好总是打扰韦恩一家所以就想回孤独堡垒。而蝙蝠侠承担起了护送的工作 — — Clark 本身也不能飞,他又总觉得让超人去不安全,所以自愿开着蝙蝠车送 Clark 到北极。


Bruce 靠在书房的皮椅上,眯了眯眼回想着他送 Clark 回去那天。


他曾经去过一两次孤独堡垒,但都是为了商议联盟计划或任务而去。当他在雪片纷飞的银白里把蝙蝠车停在那座散发着冰冷气息的宫殿门前时,才第一次真正打量起这个地方:北极的严寒让它的表面覆盖着一层薄冰,就像真的由寒冰砌成一样。他紧了紧风衣领迈开步子,黑色的短靴碾轧雪面不沾染一丝污痕。


Clark 穿着一件薄薄的衬衫和修身西裤,双臂裸露在寒风中却完全不被影响。


推开大门进入,空气明显变得温热许多。Clark 从领子里拽出项链,伸手把它插入了门旁边的一个钻石形状的插口里。


电波交错汇聚成了一个人形的全息影像,他不失礼仪地向两人颌首:“欢迎回来,Kal,Mr.Wayne.”


“Jor.”Clark 向他的父亲 — — 的投影 — — 报以含笑的目光。“啊对了,我……”


“你的情况我已经了解了。”Jor 朝他们走去,“你的身体是由非物理性方式新陈代谢了一次干细胞和荷尔蒙,所以会突然变小。我的程式里还没有解决的方法,但我想那位亚马逊的 Diana 小姐应该有办法。”


“……本来就是因为她才变成这样的。”


布鲁斯礼貌性地向氪星AI点头,他曾经见过这位 Jor El,虽然都是以蝙蝠侠的身份,但向正义联盟的队友们揭露自己真实身份之后对于 Kal 的父亲自然也不是什么秘密了。


“对了, 有位 Oliver Queen 先生在这三周里向你的系统里传了很多文件,我直接代为接收了。他还留言说你自己的文件自己批,他给你代为照看联盟已经很累了。”


“……多少份?”


“两百五十四份。”


……Oliver Queen 你等着。到时候 Barry Allen 的账一起算在你身上。


 看着 Clark 瞬间变黑的脸,Jor·氪星好AI·心疼儿子但也没办法·El 好心提醒:“对了 Kal, 因为有的文件规格太大至少有一半我直接换成了兼容的氪星文模式,你批阅完我再一起换成英文吧。”


Clark 的脸瞬间垮了下来:“Jor 你不能这么对我……”


“我能。”


“我不是跟你玩文字游戏…… 我真的批不了那么多文件…… 而且还是用……”


“氪星文。别耍赖我知道你的氪星文已经可以达到母语水平了。加油吧我的好儿砸 (ง ·̀_·́)ง”


“Bruce 救救我……”Clark 的表情几乎要晕倒了。


“不行。如你所见文件所用的语言并不在我的知识范围之内。而且联盟首领是你不是我。”难得地犯起了恶劣的性子,Bruce 把内心的偷笑藏得好好的,依旧是一副好整以暇的样子抱臂看着欲哭无泪的超人。


“好吧…… Bruce 你先回去,我的文件批完就发到联盟主电脑上……”看出自己的搭档是不打算帮忙了,Clark 只好停止耍赖乖乖走向工作室。


“那么再见,Clark。”


“嗯。”



把思绪从记忆力抽出,Bruce 因为回忆上挑的嘴角狠狠勾了下来。他面对着前面一份份关于小丑又试着越狱未果的资料,伸手揉了揉太阳穴。


烦躁地啧了一声,蝙蝠侠闭上眼在脑内整理了下最近其他的事情:Damian 回了他母亲的联盟据说是参加一个短期训练营,Tim 在 Damian 走后整天整夜地在电脑房里研究什么,Jason 和 Dick 这几天好像也有点神神秘秘的…… 倒不是说他担心会发生什么,这几只小鸟若有什么大问题他不可能不知道,而且几个人发现危险的话也不可能不告诉他,就算真的出了什么事,他 Bruce 连一丝蛛丝马迹都没有发现…… 这是不可能的。


睁开眼睛时他的眼睛已经重回清明。活动了一下脖子,Bruce 继续投身于那一份份文件之中……


=================孤独堡垒================


“Jor, 应该没问题吧?明天就是……”


“我知道。你要的一切我都准备好了。不会出问题的。”


“好。所以现在只剩下……”


“……嗯。Kal, 对接精准度再确认一下。还有数据流要进行最后校准。”


“明白了……”


==============第二天的哥谭==============


今天晚上的哥谭出人意料地和平,没有抢劫、枪击、毒品交易或杀人放火,蝙蝠侠心情还算是不错地回到了自己的宅邸。


然而当他开门,却没有想象中的老管家递来更换的衣服或罗宾们的大吵大嚷,一切都平静得不可思议。


Bruce 一下子变得警惕起来。他拿起了随身的蝙蝠标,一点一点向厅堂移动。


黑暗中,一丝丝的光亮都像是利刃般引起注目,暗夜骑士像是一只蓄势待发的黑豹,全身的肌肉线条都是紧绷的。


从哪里传出的细小声响让他几乎下意识地要扔出飞镖,但突如其来的光亮和欢呼让蝙蝠侠愣了一愣。


他看见 Dick、Jason、Tim、Damian、Diana 和 Alfred 笑着看着他,而夜翼的手里捧着一个大大的蛋糕。


“Happy birthday,Bruce / Batman / Father / Master Wayne!”


Bruce 收起飞镖,沉默了几秒,他突然发觉一切都解释得清了。


呵…… Bruce Wayne 在公众面前的生日完全是为了掩人耳目的,他真正的生日几乎没人会记得。这群小鸟还真是……有些矫情。但他很受用就是了。


他在几人的催促下去迅速换了衣服,回来的时候礼物已经摆了一桌子。


Dick 送的是一套新的合成原料护甲。黑色的,很轻薄却很抗打。肩处印有蝙蝠侠的图案。

Tim 的礼物是升级了的蝙蝠面罩。里面有全球追踪系统,而不只是一个掩饰身份用的面具。看来他一直在电脑室里编程序就是为了这个。Bruce 想。


Jason 准备了一套几十年前就已经绝迹的初版约翰·克利斯朵夫*,封皮虽有些老旧但看得出来主人保养得很精心。书目选得也很巧妙。


Damian 奉上了一把古老的雕花匕首,那是他在刺客联盟里的比武里胜出赢得的。我为他骄傲。虽然没有说出来,但是蝙蝠侠在心里赞赏道。


Alfred 的是一对 Tiffany & Co 的1837系列经典款袖扣。老管家还拿出了两瓶红酒,要知道平时他都是严格约束自家老爷酒量的。


Diana 神秘地笑笑拿出一个银色的磁盘,把它递给了Alfred。Alfred 把磁盘接进客厅里的液晶屏,打开了一个视频。


视频开始是黑色的,之后镜头晃了晃白光一闪,背景里有了零零碎碎的欢呼声,接着闪电侠和绿箭侠的脸同时出现在屏幕上。


“嘿 Bat, 恭喜你又大了一岁!呃,我是说,生日快乐!”


“韦恩,生日快乐。”


“生日快乐,蝙蝠侠。还有谢谢上次你帮忙做任务了。”海王的脸只有一半被拍到了,但他自己完全没自觉。


“滋……生日快乐……滋……”Barry 手上的通讯器里传出火星猎人的声音,信号明显不太好但没什么,之后绿灯侠咋咋呼呼地挑了过来,“啊啦首脑大人 happy birthday !!”紧接着一只手推开了他,“行了看看你们什么样子。”Diana 自己的声音出现在了视频里。公主的声音里明显是带着笑意的。


“不管怎样,生日快乐,Bruce。希望这一年里我们还能一起并肩战斗。”


进度条已经到达结尾。Bruce 的嘴角微微上扬了一个细小的弧度,Diana 冲他眨眨眼:“他们本来都想来的,但我怕你嫌太吵就拒绝了。大家给你一起做了个视频,哦你无法相信 Barry 究竟录了几次才成功!”


呵…… 他能想象得出那一群人吵吵嚷嚷的样子。Bruce 闭上眼睛。


但是总觉得少了什么。



身后的阳台突然响起敲击玻璃的声音。七个人猛地回头,Dick 和 Tim 同时摆出了防御的姿态。


Diana 惊喜地叫了一声,伸手拦住他们上前打开阳台门。一个略矮一点的身影出现在几人面前。


不得不说所有人都被惊艳了一下。


 是 Clark。


他穿着一身银白色的贴身长袍,胸口有繁复的花纹,瘦削的腰线被很好地勾勒出来。往日的披风不复,他这一身却更像是礼服的样子。袖口和领口都紧紧贴着皮肤,下身是黑色的紧身礼服裤和银色的革靴,闪亮得仿佛它的主人刚刚踏雪而来。男孩腼腆一笑:“抱歉,是 Jor 他非要我穿成这样的,说是比较符合礼仪。因为你的礼物有点耽搁了,我应该没有错过蛋糕吧?”


“没。”Damian 插嘴,“你可以告诉我们了吧?给父亲准备的礼物。”


“这么久都不告诉我们,真是神神秘秘的啊。”Tim 揽住 Damian 的肩膀挑起了眉梢。


……Clark 的礼物?


Clark 伸出手,手里是一个带着按钮的遥控装置。


“这是一个次元开启器。它能打开一个小型的次元空间,里面是一座单人监狱。这是给你的老朋友准备的。它对于你有识别功能,除了你以外没有人能打开。”Clark 笑着,眼底是一抹掩饰得很好的疲惫。“在里面试图打开的话,次元空间会扭曲,造成压力失衡。如果你的那位对手不想试着把自己折磨死,就应该不会尝试突破它。”


“别问我怎么知道 Joker 的事的。我可是超人。”他说。


“……谢谢。”蝙蝠侠看着氪星男孩,后者笑得和沐春风。以他的性格应该询问是否有安全问题和失败机率,但是控制狂先生发现当他看进 Clark 蓝色的双眼,他所有的忧虑都不复存在。


Clark 不会骗他。


他不会明知道这东西不安全还把它交给自己的搭档。


他不会。



“好了我们可以开始切蛋糕啦!”Dick 雀跃着拿出一把餐刀,“Bruce 尝尝看,这可是我们一起做的!”


Bruce 把目光转向那个大大的蛋糕,上面歪歪扭扭地用奶油画出了一个蝙蝠,还有“Happy birthday”和四只小鸟,真的是…… 很丑。但是他不讨厌。


Dick 的刀还没碰到蛋糕时突然一个趔趄,抬头时脸上有明显的四道白。


“Jason Todd!!”


“哈哈哈 Dickie 你的脸很漂亮啊哈哈哈哈哈!!”红头罩不顾形象地大笑着,紧接着却被扑上来的夜翼拍了一脸奶油。


“喂喂 Grayson 你要和 Todd 打不要殃及我啊!”看着自己衬衫上的白色印记,Damian 的脸黑了黑。


Alfred 走上前来,“好了 Damian 少爷,一点奶油没有关系的。还有……”


Damian 抬起头,没想到被一只手抹了两道胡子在脸上。


“……生日宴会上奶油大战的戏码很不错。”老管家依然是笑得和蔼,然而手指上的草莓酱完全不是那么回事。


“Alf!!”


一场大战就这样突兀地开始了。Jason 和 Dick 玩着追逐游戏,Tim 把奶油抹在 Alfred 衣服上— —要知道他想这么做很久了— —之后 Damian 扑上去和 Tim 扭在一起,却无意间让巧克力溅到了 Diana 的脸上。公主豪迈一抹脸拿起一盘蛋糕拍向超人,Clark 利用能力优势躲开,撞到了 Jason 而无意帮了后者一把让韦恩家小少爷黑色衣服上多了许多“点缀”;暴走模式ON的 Damian 回手时不小心甩了两颗草莓在 Diana 头发上,Alfred 趁机偷袭了 Tim 的西服裤……


Bruce:喂不是说吃蛋糕么你们在干啥。


超人在一片混乱中潇洒地浮空躲开所有攻击,大家都是狼狈不已,只有 Clark 身上一点脏渍都没有。混战中银白的瘦削身影闪躲得毫不失从容,Tim 和 Diana 都大喊着 Clark 犯规,超人狡黠地眨眨眼,灵活闪过 Jason 扔过来的叉子……


“啪。”


极其轻微的声音让整个厅堂突然安静了下来。


凝固的空气瞬间冷了下来,还隐隐有要冻结的趋势。


Jason、Tim、Dick、Damian 你看我我看你,规规矩矩站好,完美体现出了蝙蝠家的礼仪【大雾


Diana 脸上没了笑。而 Alfred 只是看着这一切发生,面无波澜。


Bruce 面无表情地坐着,左边脸颊上,是一块慢慢下滑着的草莓酱……草莓……酱……草莓……酱……酱……


Clark 还飘在空中,手上拿着一盘蛋糕,鲜红剔透的果酱在奶油表面轻颤。


……妈的智障.jpg。


“那个…… Bruce…… 冷静……”在快要成实体状的低气压下被迫落在地上,Clark 挤出一个讨好的笑,“我不是故意的啦……”



“……我知道。”Bruce 平静地回答。他慢慢起身,一步步走到 Clark 面前,皮鞋跟磕地的声响几乎是放慢了在所有人耳边回响。


嗒、嗒、咯嗒、嗒。


投到身上的阴影让 Clark 微微瑟缩了一下,差点条件反射后退一步。


蝙蝠侠依旧没有表情,他伸出手,拿过了 Clark 手上的盘子。


之后……



之后他把它直接按在了超人脸上。


一片寂静。


Clark: ( ◉Д◉) 


蝙蝠式的报复。嗯。没错。


反应过来的 Dick 爆发出一声大笑,Bruce 挑眉,回身把奶油甩在他的第一代罗宾脸上,后者嗷了一声随手抓了一把巧克力酱糊在了蝙蝠侠衬衫上。


Clark 发誓他听到了 Jason 和 Damian 倒吸了一口气。


然后一切发生的太突然了。混战突然就又开始了。不同的是这次蝙蝠侠加入了其中。


而超人一脸惊悚地站在旁边观看了他们把房间再次弄满奶油的全过程。直到没有任何可以让他们扔的食物留下,他还是一副麻木的样子。


救救我这个世界怎么了。— — by Clark·刚刚看了蝙蝠侠神力女超人和罗宾管家侠奶油大战·世界观需重建·愣·被奶油糊了一脸爱意·惊悚·Kent 内心OS。


=================================


管家侠在清理残局,Clark 和 Bruce 他们也去清理了一番重新坐到小客厅。


“距离十二点还有四分二十秒。Bruce,你的生日很快就要过去了。”Dick 笑了笑,“真是一场……让人难忘的生日会。”


Clark 点头表示赞同。


“在这之前,”Diana 打断,“我还有一份礼物给 Clark。”


“嗯?”


“我研究出解决魔法的方法了。”


“真的?”六个人的声音。


神力女侠没说话,只是走到氪星男孩面前,指尖渐渐生出金色的光芒。她把手放在 Clark 头上方,冗长而词意无法辨别的咒语从口中如水般流出。


一种神圣的气息包围着氪星之子,将他蔚蓝如星空的双眼点亮。蓝中带绿的星河微颤着,男孩浓密的睫毛轻轻扇动,象牙般的皮肤透出红润的生命。


“……Diana,怎么没有效果?”Clark 低头看着自己的身体,他感觉有什么变化了,但是他的身体还是小孩子的样子。


“现在是不会有效果的。恢复魔咒有十二个小时的缓冲期,你还能够体验十二小时的童年,Clark。”Diana 温柔地笑着。“还有,你应该休息了。别说你不需要,你瞒不过我。”


Clark 抿了抿薄唇垂下眼睑。他确实有点逞强了。他太习惯性地把自己放在一切之后。为了研究给 Bruce 的礼物,他几乎翻遍了整个氪星资料库,同时还做了一天一夜的计算才找到了合适的奇点以开启平行的空间。算上各种数据研究和程序编写,他已经七天没有合眼。而即使是北极处于极昼状态下,这副变小的身体也几乎超过了负荷。Jor 明确指出他需要休息,然而超人并没有听从 — — 说实话,就是没有休息他也还差点没有完成它。Clark 摇头轻笑一声,“我想是的,Diana。”


“……需要我送你回去么?”Bruce 开口了,迷人的低沉的声线。他现在像是蝙蝠侠多于哥谭的花花公子,然而却是少有的平和。


“不,寿星不应该有任何顾虑。”Clark 回给他了一个大大的笑,小虎牙可爱极了。“我的飞行器在外边。”


“……好。那么下周联盟见。”


Diana 也起身告辞。 Clark 向他点头示意,之后从阳台飞了下去。


他们身后,被修好的*钟摆发出古老而优雅的声响,黎明之后的新一天,在此来临。


================一周后,瞭望塔================


正义联盟的成员们就位重回工作。然而会议室里还有两个人的位子是空缺的。


蝙蝠侠在瞭望塔边缘望向远方,黑色的披风如夜般倾泻而下。


泛白的天际线,有一个远影愈发清晰。


蝙蝠的眼睛准确地捕捉到了那抹熟悉的红与蓝。面具下的眼里带了一丝笑意。


氪星之子缓缓向他接近,胸口的S张扬地显示来者的身份。他脸上带笑,红色的靴子未点地。



“你来晚了,超人。”


“抱歉。很高兴再次见到你,Bruce。”



END


=================================


啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我终于写完了(((o(*゚▽゚*)o)))


话说大家有的送书有的送装备只有大超送平行空间哈哈哈哈哈


这个脑洞开了能有一个月?之后写文用了一星期www 我都要被自己的高产吓到了hhhh


我的第一篇fanfic就这么献给蝙超惹x


谢谢大家这么肯定我,小透明表示真的超开心www


之后偶尔会写吧应该,跳坑挺频繁的但对蝙超我是真爱!!



* 约翰·克利斯朵夫, 是法国作家罗曼·罗兰于1912年完成的一部长篇小说,通过主人公一生经历去反映现实社会一系列矛盾冲突,宣扬人道主义和英雄主义的长篇小说。小说描写了主人公奋斗的一生,从儿时音乐才能的觉醒、到青年时代对权贵的蔑视和反抗、再到成年后在事业上的追求和成功、最后达到精神宁静的崇高境界。之前询问大家意见时很多人都说二桶收藏初版书于是就让他送老爷书了ww 这本书讲的故事感觉莫名和老爷有些相似?


* 之前第一篇里被大超砸了的钟233




书的简介来源于百度。


评论(18)
热度(85)
© K_Alfa|Powered by LOFTER