K_Alfa
雷安/酒茨/杂七杂八的各种cp

是Alfa不是太太
没文笔,没效率,没坑品
极度厌恶催更,催更则没文

【我的一切文严禁转载,不管是在lof还是在别处】

开学淡圈,小窗不回

瓶颈期。
 
 

【蝙超友情向】【Batfam】Rejuvenate Magic (中上)Clark变小梗

作者:Piano_Alfa


原作:DC


分级:全年龄


Setting & 梗概:Clark 被 Diana 的魔法击中身体变小(带有记忆)后发生的故事。Man of Steel 前提。



前篇走这里:http://pianoalfa.lofter.com/post/1e096a6a_aee767a 


没想到第一次写文反响这么好我真是太感动惹QWQ


感觉相较cp这篇更像父子啊ww 老爷保父值max【笑


还有补一下年龄设定。大少17, 桶哥16, Tim14, Damian12,老爷35+,大超30+,小超13~14左右(无法确认)。


管家侠年龄是个谜。我是认真的。


画风迅速翻转症是真的治不好了我QWQ 还有集体ooc注意(欢脱得找不着北的文风www)


微量 Jaydick Timdamian 出没注意,其实可以算作是亲情向。太少不打tag了。


======================================


Clark 觉得自己做了个梦。浑浑噩噩地。


那个梦里,一切都被渲染成浓浓的暗色,化不开的晕染。


氪星之子是悲哀的。所有人都以为他是最耀眼强大的存在,却没人知道,那个黑发的守护者曾经的彷徨。他是太阳之子,宇宙所给予的馈赠让他犹如神祇,可却又让他痛苦万分。


他年幼的时候,是被所有孩子孤立的。那时他无助,却无所适从。


父亲的死。那个慈祥的地球男人的逝世,无疑也是他的一道心伤。


多年的漂泊,Zod 的阴谋,自己身世的揭晓。一切如走马灯般在脑海闪现,而他闭合着眼睛无措地处在一片虚无中。他感觉不到陆地。他似乎是在坠落,可是又似乎在漂浮。胸口处第四根肋骨里搏动的器官闷闷地疼。耳畔从死寂渐渐变得喧杂,他想动,至少睁开眼睛看看发生了什么,可他不能。


他突然开始颤抖,挣扎,但他也不知道为什么。他只想逃脱这个梦境,只想睁开眼。可是身体似乎是没有知觉一般,任凭他怎么挣动都没有用 — —



“Clark! Clark! 怎么了!醒醒!Clark!!”



他猛地睁开眼,一瞬间重获的光明让他不适地眯起了蓝色的瞳。


浑沌的大脑后知后觉地回想刚刚听到的焦急的声音。嗯?……


氪星男孩 — — 没错现在就是男孩 — — 转了转僵硬的脖子,之后看到亚马逊公主坐在他的床头。


Diana? 呃不对……


床?!


他转转眼睛看看这个房间,瞬间被壕了一脸血— — 宽敞的房间和不失华丽的窗帘,墙上明显是精心挑选过的油画— —


好嘛,果然是 Bruce·真·壕·蝙蝠·不能做朋友·Wayne 家啊。


(喂喂喂刚刚的抑郁画风去哪里了啊喂— —)


“呃…… Clark?”


“嗯?”


“……”我在这呢你往哪看。喂喂。


“……”


“…… 感觉怎么样了?”最终还是 Diana 打破了这大写的尴尬。


“啊,还好吧…… 刚刚做了个奇怪的梦。”Clark 回想了一下,然而意外地想不起梦见了什么。而且就超人会做梦这点就已经很奇怪了,毕竟氪星人通常并不会有大脑主体意识。但是现在的状态…… 也不算通常……?皱皱眉头,男孩继续说道,“几点了?”


“晚上九点。你睡了四个小时。”


“……解的方式研究好了?”


“没,”Diana 一副大大咧咧的大姐大样,“我本来就不喜欢跟那群老家伙学魔法,又是咒语啊又是施术的,我更喜欢刀和铠甲。之前在基地完全是走神了才做出那个的,我自己都不知道干了啥。大概还得一段时间吧。”


“……”我当初到底为什么把你招进联盟啊你只是想逃学吧。


“…… 你那又是什么表情?”


“……”大写的嫌弃。


“……”


“Bruce 呢?”


“补眠。Dick 他们在楼下,Alfred 在抢救客厅。哦对,Bruce 之前把我叫来还说他家吊灯要我赔,话说那是你做的吧。”


“…… 他居然需要你赔吊灯?”他不是土豪么。


“……”重点呢 Clark。


“没人受伤吧?”


“没。”


“那就好。不管怎样还是下楼吧,毕竟要道下歉。”说完 Clark 下了床走向门边。女神也站起跟在他身后。Clark 刚按下门把手往外推 — —


“哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!”一声巨响成功把神力女超人和小·超人吓了一跳。四只小鸟— — 呃不,四只罗宾— — 哦还是不对,四位罗宾呈大字型趴在地上。


Clark 和 Diana: ……


“啊哈哈哈…… ”Dick 作为大哥领头从地上爬了起来,“没想到 Superman 就算变小了力气还是很大哈……”向日葵般的笑容完全看不出一丝偷听被发现的窘迫。


Clark 和 Diana: ……


稳健的脚步声从远到近。几乎是在另三人急急忙忙从地上爬起来的一瞬间,黑着脸的蝙蝠侠就出现在了他们身后。


“呃…… 打扰你睡觉了么 Bruce?”


“没有。到会议室去,我们得商量一下你变小的问题。”Bruce 的声音很平和,但在场的所有人都听出了一丝咬牙切齿。


自己还在人家而且到底还是自己对不起布鲁斯,Clark 乖宝宝默默照做。


Diana 抽了抽嘴角跟着走了,罗宾们一副雀跃的样子也想听他们的谈话,Bruce 本来想拒绝可是抵不过八只亮闪闪的眼睛只得默认。


我这个做父亲的真是越来越没威信了。— — by 默默在心里哀叹的霸道总裁。


=================会议室=================


“那个魔法应该把你的身体退回了十岁左右的水平。你现在感觉如何?”就座,Diana 对上了身边超人的眼睛问。


感觉……? Clark 没说话,好像感觉…… 和平时没什么不同?


“房间里有侦测器。你的身体各项数值还算稳定。”坐在主座的Bruce 沉声说。


侦测器?Clark 挑眉,以他以前的水平不可能连侦测器都发现不了。仔细想想之前罗宾们在门外偷听他也没注意到,呵…… 有点麻烦啊。


“Clark,失控的情况你小的时候出现过吗?”


稍稍回想了一下,Clark 答道:“大约六七岁之前还会有,但从来没有这么激烈。氪星人对于阳光和空气很敏感,Zod 入侵的时候就因为环境不同有过能力失控的情况。”我还在飞船里吐过血。这句话到了嘴边却被他无声吞了下去。


“……之后他怎么样?”Damian 好奇地问。


“过了十几分钟就适应了。我想我大概和他一样,之前失控是因为身体突然变小对于阳光的不适应,现在应该已经没事了。It’s just that…… I feel weak。”真是有些不习惯这副小版身体啊。


“你的能力应该变弱了。”Diana耸耸肩,“正常。那个魔法的效应。”


“那我现在怎么办?”Clark 很纠结,小脸皱了起来(莫名好萌?!— — by Diana 和 Bruce),“孤独堡垒那边还是极夜…… 我在大都会刚刚请了长假还好说但这个样子也没办法回去…… ”


“那你就呆在哥谭啊。”Diana 一副理所当然,“哥谭阳光不那么刺激,但是空气比大都会好多了不是吗。”


“那我住在哪?”


“这里呗。”


喂我才是主人好不好你们为什么无视我?!— — by 在心里哀嚎的霸道总裁。


出乎意料的是这个建议罗宾们全票通过,而碰巧路过的老管家也是举双手赞成。


所以说 Bruce 你的反抗是没用的。


Clark 想了想觉得建议可取,但总是要 Bruce 同意才行。Crystal blue 的大眼睛眨了几下望着哥谭市的守护者,Bruce 本来还在心里哀嚎,最终顶不过 Clark 眼神杀+儿子们叽叽喳喳+女神强烈支持+终极 Boss 管家侠以小甜饼威逼利诱同意了。


之后他才发现自己错得多么离谱。


======================================


Diana 走了,罗宾们欢呼着迎接家里的新客人。


Clark 陪着 Jason·电子游戏天才·Todd 玩了一会游戏机,在场的所有人都吃惊地发现,原来超人的超能力还包括玩侠盗猎车手和 Minecraft。两人大战了三个小时未分输赢。期间其他三个人不间断地呐喊助威蹦来蹦去,爆米花可乐薯片小甜饼撒了一地。


你问 Alfred 管不管?哦,管家侠表示好不容易有人陪罗宾们玩随他们去吧一晚上没什么。

最后几人被被吵得睡不着的 Bruce 逼着去睡觉。Clark 的房间在一层和罗宾们的房间挨着,主卧在二楼。不过虽然小鸟们表示他们可以在晚上串房间玩,Clark 作为客人和好孩子还是礼貌拒绝了并建议大家睡觉。Damian 和 Tim 睡不着干脆去夜巡,Dick 跟 Jason 还算听话 — — 其实事实是 Jason 已经两天没睡了而夜翼不停地跟他讲小翅膀睡眠是多么多么重要你不能一直这样blablabla 最后 Jason 忍无可忍只能照办。而 Dick 付出的代价是被当成抱枕枕了一晚上。


晚上,Clark 躺在床上有些疲惫。不是生理上的,而是心理上的。超人不会感觉累。但任凭谁突然从三十岁变小到十几岁都会有心理负担吧?就算他这个外星人也是啊。


辗转反侧,Clark 发觉自己失眠了。


他叹了口气,卷了卷被子像只仓鼠一样把自己缩到床的一角。


门外传来脚步声。很轻但是很稳健。虽然超级听力退化了一点但 Clark 还是认出了脚步的主人— — 他的搭档 Batman。


让 Clark 没想到的是 Bruce 竟然推开了他的房门。这一刻他无比庆幸自己是面朝里睡的可以避免不必要的尴尬。


他闭上眼睛装睡。


出乎意料的,Bruce 来到他的床前,轻手轻脚地帮他掖了掖被角。之后蝙蝠侠好像犹豫了一瞬间,但还是伸手轻轻揉了揉他的头发。


“Good night. ”深沉的嗓音带了一点温柔。


Bruce 退出房间。


当他关上门,Clark 睁开眼,抿了抿嘴角。


他再次合上眼,只是不同的是,这次他觉得自己能够睡一个好觉了。


======================================


第二天早上,Clark 不出意料地目睹了一场鸡(知更鸟)飞狗(管家侠)跳的早餐。Bruce 明显是早就习惯了,若无其事地喝着黑咖啡。而 Clark 在背景音乐为“我不想吃法棍啊 Alfred” “不行 Dick 少爷”“算了我的牛角包给你”“Drake 少喝点咖啡”“别管我了吃你的煎蛋”的餐桌上捧着玻璃杯喝着牛奶。


吃过早饭,小鸟们打算去训练室锻炼。Bruce 在批阅公司文件。Clark 无所事事地在阳台坐着。他张开五指向阴沉的天看去,微微眯起眼睛,再次适应了一下自己已经变成小孩的事实。


他突然想要试试自己到底剩下的能力还有多少。


想着,Clark 一跃到阳台扶手上,慢慢飘了起来。


太好了,他还能飞。Clark 露出一个微笑。


X视线呢?


男孩深吸一口气回头望向别墅里。他看见了二楼书房里蝙蝠侠正在批阅文件的身影,离近一点看好像男人有一条肋骨稍稍错位,应该是上星期他们出任务时弄伤的吧?Clark 皱眉,到时候要提醒他一下。


转动视线,他看见罗宾们在地下训练室里做俯卧撑的样子。动作很标准。他想。


应该找个什么地方练习一下热视力。想着,Clark 向阳台飘回去。然而在他的脚尖点到阳台把手的一瞬间,他脚下猛地一滑,整个人向后摔去。


也好,测测自己的身体还是不是钢铁之躯。这是 Clark 砸在韦恩庄园花园里某座雕像前一秒的想法。


正在翻阅公司高层财务报表的 Bruce 听到一声巨响。


他以最快的速度来到了花园。


— — 最快速度指的是翻窗户。没错。


之后他看到了碎了一地的雕像和一只 Clark·小孩·Trouble boy·砸了别人家雕像还不疼·Kent。


看来身体没退化太多。Clark 想着,抬头却对上了一双深色的、带着怨念的眼睛。


“……Bruce 你的肋骨伤还没好。”


“……”




TBC.


=====================================


我是不是欢脱过头了2333


老爷其实是很温柔的(*/ω\*) 大声告诉我你们有没有被苏到!!


估计有狼已经脑补十万字言情或正太play了吧


Crystal blue 不知道怎么翻译QWQ 大家静静感受一下就是那种水晶一样特别剔透的蓝色,bvs里演大超的亨利眼睛就是那个颜色超级可爱 (>/////<)


下章有童年回忆虐warning。让老爷心疼下大超。


评论(19)
热度(82)
© K_Alfa|Powered by LOFTER